haby مشرف قسم
عدد المشاركات : 1327 العمر : 34 عــدد النقــاط : 60653 تاريخ التسجيل : 18/05/2008
| موضوع: طريقة عمل الكشري السبت يوليو 19, 2008 7:07 pm | |
| يقدم لـ 8 أشخاص، مدة الاعداد 40 دقيقة.
المقادير:
2 كوب أرز مصري، كوب عدس بني، 4 كوب ماء ، نصف كيلو مكرونة صغيرة، ملح وفلفل، 2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح، 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي ، كوب ونصف صلصة طماطم للكشري، مقادير الصلصة:2 فص ثوم مفروم، 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، كوب ونصف عصير طماطم طازج ، ربع ملعقة صغيرة دقوس أو تباسكو، ملعقة كبيرة خل ، ملح وفلفل.
طريقة الاعداد:
تسلق المكرونة من 7-9 دقائق ثم تنشل وتصفى وتترك جانباً.
يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً، ثم يحمر البصل في الزيت الساخن ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح. يُرفع البصل من الزيت ويوضع على ورق لامتصاص أي زيت زائد.
يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، ,وتخفف درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة.
يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويرش بالملح والفلفل، و يَترك على نار هادئة حتى ينضج مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.
لعمل الصلصة يُسخن الزيت ويحمرالثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين، ثم تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان.
تخفض الحرارة وتترك لمدة 7 دقائق. يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.
عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر وبالعافية. | |
|
abo7osam المـديـر العـــام
عدد المشاركات : 1446 العمر : 40 عــدد النقــاط : 63065 تاريخ التسجيل : 25/03/2008
.:: الاضــافات ::. الساعة:
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري السبت يناير 17, 2009 8:58 pm | |
| | |
|
haby مشرف قسم
عدد المشاركات : 1327 العمر : 34 عــدد النقــاط : 60653 تاريخ التسجيل : 18/05/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري الأحد يناير 18, 2009 12:20 am | |
| | |
|