منتديات احساس
*البقلاوة* 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة اهلا بكم ومرحبا فى منتدانا المتواضع "" منتدى احساس "" يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
فأهلا بكم ومرحبا سنتشرف بتسجيلك
شكرا *البقلاوة* 829894
ادارة المنتدي
اخوكــم فى الله
Abo Hosam
*البقلاوة* 103798
منتديات احساس
*البقلاوة* 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة اهلا بكم ومرحبا فى منتدانا المتواضع "" منتدى احساس "" يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
فأهلا بكم ومرحبا سنتشرف بتسجيلك
شكرا *البقلاوة* 829894
ادارة المنتدي
اخوكــم فى الله
Abo Hosam
*البقلاوة* 103798
منتديات احساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احساس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *البقلاوة*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
haby
مشرف قسم
مشرف قسم
haby


انثى
عدد المشاركات : 1327
العمر : 34
عــدد النقــاط : 58793
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

*البقلاوة* Empty
مُساهمةموضوع: *البقلاوة*   *البقلاوة* I_icon_minitimeالأحد يوليو 20, 2008 11:10 am

بسم الله الرحمن الرحيم


البقلاوة


المقادير:
صينية 25 * 40.
2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.
2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم).
4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.
2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم.
4 كوب من القطر.

الطريقة:
يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.
يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.
توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.
يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.
يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.
يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد
الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد
بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج جيداً
بالسمن، تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب
الطلب أو الرغبة).
توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة
الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة
ذهبياً.
ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.
تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.



flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ehsas.hooxs.com
abo7osam
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
abo7osam


ذكر
عدد المشاركات : 1446
العمر : 40
عــدد النقــاط : 61205
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

.:: الاضــافات ::.
الساعة:

*البقلاوة* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *البقلاوة*   *البقلاوة* I_icon_minitimeالسبت يناير 17, 2009 8:57 pm

*البقلاوة* Hkhkgkg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ehsas.hooxs.com
haby
مشرف قسم
مشرف قسم
haby


انثى
عدد المشاركات : 1327
العمر : 34
عــدد النقــاط : 58793
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

*البقلاوة* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *البقلاوة*   *البقلاوة* I_icon_minitimeالأحد يناير 18, 2009 12:27 am

*البقلاوة* 5411
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ehsas.hooxs.com
 
*البقلاوة*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احساس  :: قسم المراة والاسرة والطفل :: :: قسـم مطبخــك سيدتــي ::-
انتقل الى: