haby مشرف قسم
عدد المشاركات : 1327 العمر : 34 عــدد النقــاط : 60683 تاريخ التسجيل : 18/05/2008
| موضوع: *البقلاوة* الأحد يوليو 20, 2008 11:10 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
البقلاوة
المقادير: صينية 25 * 40. 2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة. 2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم). 4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز. 2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم. 4 كوب من القطر.
الطريقة: يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة. يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف. توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة. يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً. يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز. يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج جيداً بالسمن، تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب الطلب أو الرغبة). توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً. ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة. تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة. | |
|
abo7osam المـديـر العـــام
عدد المشاركات : 1446 العمر : 40 عــدد النقــاط : 63095 تاريخ التسجيل : 25/03/2008
.:: الاضــافات ::. الساعة:
| موضوع: رد: *البقلاوة* السبت يناير 17, 2009 8:57 pm | |
| | |
|
haby مشرف قسم
عدد المشاركات : 1327 العمر : 34 عــدد النقــاط : 60683 تاريخ التسجيل : 18/05/2008
| موضوع: رد: *البقلاوة* الأحد يناير 18, 2009 12:27 am | |
| | |
|