منتديات احساس
جميع انواع السلطات المختلفه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة اهلا بكم ومرحبا فى منتدانا المتواضع "" منتدى احساس "" يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
فأهلا بكم ومرحبا سنتشرف بتسجيلك
شكرا جميع انواع السلطات المختلفه 829894
ادارة المنتدي
اخوكــم فى الله
Abo Hosam
جميع انواع السلطات المختلفه 103798
منتديات احساس
جميع انواع السلطات المختلفه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة اهلا بكم ومرحبا فى منتدانا المتواضع "" منتدى احساس "" يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
فأهلا بكم ومرحبا سنتشرف بتسجيلك
شكرا جميع انواع السلطات المختلفه 829894
ادارة المنتدي
اخوكــم فى الله
Abo Hosam
جميع انواع السلطات المختلفه 103798
منتديات احساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احساس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جميع انواع السلطات المختلفه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nedo_2020
مشرف قسم
مشرف قسم
nedo_2020


ذكر
عدد المشاركات : 824
العمر : 40
عــدد النقــاط : 59756
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

جميع انواع السلطات المختلفه Empty
مُساهمةموضوع: جميع انواع السلطات المختلفه   جميع انواع السلطات المختلفه I_icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2008 2:47 am

الطبق الاول سلطه تبوله





المقادير:


نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
حزمتين بقدونس
حزمة نعناع
3 حبات بصل أخضر
حبة طماطم كبيرة
6 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
خس للزينة (حسب الرغبة)


الطريقة:


* ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
*يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
* تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
والبقدونس.
*يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
السلطة جيداً .
*وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
الليمون وتقدم. وبالهنا والشفا

flower flower flower



سلطة المايونيز الخاصة



المقادير:


2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2خيار مقطع شرائح رفيعة
2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح


الطريقة:


نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيارغير المخلل معا
ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
جيدا ونضيف الخيار المخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير
شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم
نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح
الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن اضافة
شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب
الرغبة) وبالهنا والشفا




flower flower flower
الطبق الثالث سلطه الكوسه



المقادير


كوسه مقطعة شرائح و مقلية .
- ا كوب روب ( زبادي ) .
- 1 فص ثوم مفروم .
- عصير نصف ليمونة .
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- ملح .
- للزينة (بقدونس مفروم )



الطريقه

- توضع الكوسا في طبق التقديم .
- تخلط باقي المقادير مع بعضها البعض ثم تضاف فوق الكوسة المقلية .
- تزين بالبقدونس المفروم




flower flower flower
الطبق الرابع سلطه القرنبيط




المقادير:



خيارتان
جزرتان
حولي 100 غم خس
100 غم قرنبيط
100 غم زهرة
1طماطم
1/2 فنجان زيت زيتون

الطريقة:


يقطع الخيار والجزر والطماطم شبه دوائر ويصف على حواف الصحن ثم يفرم الخس والقرنبيط ويوضع داخل دائرة الجزر والخيار والطماطم ثم توضع الزهرة فوق الخس والقرنبيط وفي النهاية يسكب زيت الزيتون على السلطة بطريقة دائرية وبالهنا والشفا




flower flower flower
الطبق الخامس سلطه المكرونة بالفاصوليا الحمراء


المقادير:

مكرونه
خس
فاصوليا حمرا
ذرة
بصل
اخضر الزبادى + ليمون وملح


الطريقة:

تسلق المكرنه وتسلق الفاصوليا الحمرا ثم تصف فى طبق ثم يخفق الزبادى مع ملعقه ليمون وملح ويوضع على الوجه الذره
flower flower flower
الطبق السادس فتوووووووووش





المقادير:


1- رأس خس صغير .
2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
3- أربع حبات طماطم .
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
5- قليل من النعناع الأخضر .
6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
7- رغيفين خبز عربي محمر .
8- ليمون للعصر .
9- ملح .
10- زيت زيتون .


الطريقة:


تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .




flower flower flower

الطبق السابع
السطله الايرانى





المقادير:


المقادير لخمس اشخاص
3 طماطم حمراء (للسلطة)
3حبات خيار
بصل ابيض
خس (خمس او ست حبات )
حبتان فجل
للصلصة:
مقدار عصير ليمونة واحدة ونصف
نعناع يابس
زيت زيتون
ملح(حسب الرغبة)
فلفل اسود (حسب الرغبة)
سماق (ملعقين شاي)


الطريقة:


تقطع الطماطم حبات متوسطة الحجم , ويقطع الخيار واخس حبات متوسطة الحجم ,ويقطع البصل الابيض شرائح طولية ,ثم يقطع الفجل حبات صغيرة
اخيرا تخلط مقادير الصلصة جيدا (من غير النعناع)وتضاف على السلطة قبل التقديم
يرش النعناع على وجه السلطة او يخلط مع الصلصة حسب الرغبة.
وبالعافية


flower flower flower

الطبق الثامن سلطة الذرة بالمايونيز




المقادير:

كاس ذرة مسلوقه
علبه تونه
ثلاث ملاعق مايونيز
ليمون_ رشة فلفل اسود _رشة ملح (حسب الرغبه)

الطريقة:

نضح التونه في طبق ويتم هرسها جيدا ومن ثم يضاف لها المايونيز والذره وتقلب جيدا ..ثم نضيف الليمون والملح والفلفل
الاسود.. وتقلب جيدا... ثم توضع في البراد.. حتى موعد التقديم ..

flower flower flower
الطبق التاسع سلطه الفاصوليا


المقادير:

فاصوليا حمرا
فاصوليا بيضاء
ليمون
ثوم
بقدونس

الطريقة:

تغسل الفاصوليا (الحمرا والبيضاء) وتسلق بالماء
اذا انسلقت وخلصت قطعي البقدونس ناعم مرة و حطيه على الفاصولياوبعدين جيبي ثوم شوي لاتكثرين وليمون اعصريه عليه ..
ضعيه في صحن التقديم
وبالعافية


flower flower flower

الطبق العاشرسلطة بالمرتدلا



المقادير:

شرحات مقطعه من المرتديلا
حبة فلفل احمر مقطعه شرائح رفيعه
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب بصل احمر مقطع
2/1 كوب خيار مقطع
باكيت جبنة موزريلا مقطع مربعات
4 قطع خس افرنجي
3/1 كوب زيتون
2 بندوره مقطعه

الطريقة:

الصلصه : 4

/1 كوب خل - عصير 2/1 ليمونه- فلفل اسود -ملح - ثوم - زعتر

تخلط مواد التتبيل معا و ينقع فيها جميع المقادير ما عدا الجبنه و البندوره و الخس و تترك لمدة نصف ساعه ثم تضاف باقي المقادير و تقدم .


flower flower flower
الطبق الحادى عشر سلطة الكروم بالذرة




المقادير

كروم مقطع شرائح طويلة ورقيقة جدا
خيار شرائح ناعمة
بقدونس ناعم جرا
علبة ذرة مسلوقة
( ثوم مفروم ناعم +ملعقة خل + عصير نصف ليمونة + ملعقة صغيرة فلفل أسود+ فنجان زيت زيتون + ملح)


الطريقة:

(الكمية حسب الرغبة)
يخلط الجميع ثم تضاف الصلصة السابقة)
وبالهناء والعافية


flower flower flower

الطبق الثانى عشر سلطة الباذنجان الخضراء




المقادير


عدد 4 باذنجان مقطع الى مكعبات صغيرة
1 بطاطا حجم كبير مقطعة الى مكعبات صغيرة
2 بقدونس مفروم ناعم
بصل اخضر مقطع الى حلقات (العدد حسب الرغبة)

الصلصة :
3 ملاعق كبيرة روب
3 ملاعق كبيرة مايونيز
3 ملاعق كبيرة لبنة حامضة
ليمون
خل
ملح
رشة كمون
رشة نعناع ناشف
عدد 1 فص ثوم

للزينة :
خبز مقطع الى مكعبات ومحمص


[center]الطريقه

1)يقلى الباذنجان والبطاطا ويوضع على جنب فترة حتى يزل الزيت منه.
2) تخلط جميع المقادير (الباذنجان والبطاطا والبقدونس والبصل) ويضاف اليها القليل من الملح.
3) تخلط جميع مقادير الصلصة ثم توضع فوق الباذنجان.
4) تزين بالخبز المحمص

بالهناء والشفاء



flower flower flower
الطبق الثالث عشر سلطة الباذنجان (2)



المقادير

حبة باذنجان كبيره
2سن ثوم
طماطم واحده قويه
ملعقتين كبيره طحينه
ملح وكمون حسب الحاجه
عصير ليمونه

الطريقة:

1- يقطع الباذنجان طوليا بعد تقشيره ويغسل
2- يقلى بالزيت ثم يقطع بالسكين الى قطع صغيره
3- تبرش الطماطم والثوم وتضاف الى الباذنجان
4- توضع المكونات السابقه في مقلاة وبدون زيت على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب
5- يضاف الكمون والملح والليمون ثم تضاف الطحينه بعد ان يبرد6-توضع في صحن التقديم وتقدم وبالهنا والشفا
flower flower flower
الطبق الرابع عشر سلطه المكرونه


المقادير


1 كيس مكرونه
1 علبة مشروم
1 علبة فاصولية حمراء مع ماءها
1 خس امريكي
1 علبة ذرة
1 علبة مايونيز صغيرة كاملة
عصير 1 ليمونة
ملح

الطريقه

1 - تسلق المكرونه ثم تصفى
2- تقطيع الخس واضافتة الى المكرونة مع باقي المقادير وتقدم باردة
وبالعافية



flower flower flower
الطبق الخامس عشر سلطه الفواكه




المقادير


3 تفاح
3 موز
2 برتقال
2 كيوي
علبة فواكة معلبة
عنب.رمان.كرز.
1 قمر الدين(او عصير منجو )
واي نوع من الفاكهة.

الطريقه

1 يقطع قمر الدين ويوضع في ملء محار حتى يذوب.
-2 تقطع جميع الفواكه وتوضع في طبق ويصب فوقها عصير قمر الدين .
-3 اذا وضع مع العصير اضيفي 2 كاس شاي سكر او حسب الرغبة.
توضع في الثلاجة اوتقدم وبالهناء والعافية.

flower flower flower

الطبق السادس عشر سلطه مكرونه 2



المقادير

نصف كيس مكرونة .. أي شكل ..
علبة حمص حب جاهزة
علبة فاصولياء حمراء
علبة ذرة صفراء
علبة بازلاء
2-3 ملاعق مايونيز
علبة زبادي
علبة لبن صغيرة
ملح
ملاحظة ....... عدم استخدام البهارات افضل


الطريقه

- تسلق المكرونة مع الملح .
- تصفى المكرونة و تغسل بالماء الفاتر .
- تخلط جميع المعلبات مع بعض بعد تصفيتها من الماء الموجود فيها مع المايونيز و الزبادي و اللبن و الملح .
- بعد ان تفتر المكرونة توضع على باقي المقادير و تخلط و توضع في اناء محكم الإغلاق في الثلاجة إلى وقت التقديم .




flower flower flower

الطبق السابع عشر سطله مكرونه بالحمص



المقادير

علبه حمص
2 خيار
4 اوراق خس
2 طماط
1 بطاط صغير مقطع مكعبات صغيرة ونقليها في الزيت
ليمون
وملح
ومكرونه مسلوقه تقريبا ملعقه كبيرة

الطريقه

- نسلق المكرونه بماء وملح ونضعها جانبا .
- ونقطع الخس والخيار الطماط قطع متوسطة الحجم
- ثم نخلطه مع بعض ونضع الحمص والليمون والملح واخيرا نضيف البطاطس المقلي .
........................... بالهناء و الشفاء ...............................



مع تحيات afro afro ليزو afro afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
haby
مشرف قسم
مشرف قسم
haby


انثى
عدد المشاركات : 1327
العمر : 34
عــدد النقــاط : 60653
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

جميع انواع السلطات المختلفه Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع السلطات المختلفه   جميع انواع السلطات المختلفه I_icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2008 11:55 pm

جميع انواع السلطات المختلفه 8110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ehsas.hooxs.com
 
جميع انواع السلطات المختلفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احساس  :: قسم المراة والاسرة والطفل :: :: قسـم مطبخــك سيدتــي ::-
انتقل الى: