منتديات احساس
الموسوعه الرمضانيه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة اهلا بكم ومرحبا فى منتدانا المتواضع "" منتدى احساس "" يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
فأهلا بكم ومرحبا سنتشرف بتسجيلك
شكرا الموسوعه الرمضانيه 829894
ادارة المنتدي
اخوكــم فى الله
Abo Hosam
الموسوعه الرمضانيه 103798
منتديات احساس
الموسوعه الرمضانيه 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة اهلا بكم ومرحبا فى منتدانا المتواضع "" منتدى احساس "" يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
فأهلا بكم ومرحبا سنتشرف بتسجيلك
شكرا الموسوعه الرمضانيه 829894
ادارة المنتدي
اخوكــم فى الله
Abo Hosam
الموسوعه الرمضانيه 103798
منتديات احساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات احساس


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الموسوعه الرمضانيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nedo_2020
مشرف قسم
مشرف قسم
nedo_2020


ذكر
عدد المشاركات : 824
العمر : 40
عــدد النقــاط : 59786
تاريخ التسجيل : 15/07/2008

الموسوعه الرمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: الموسوعه الرمضانيه   الموسوعه الرمضانيه I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2008 8:03 pm

flower كنافة الفستق flower






المقادير



كنافة (450جم)
اصببعين زبدة (113جم للاصبع)
كاسان فستق مفروم ناعم



الطريقة




تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدار في صينية مدهونة بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق ونغطي الفستق بالنصف الاخر من الكنافه وتدخل الفرن حتى تتحمر تقريبا ساعة الا ربع او نصف ساعة

وبعد اخراجها تسقى بالشربات
cheers cheers cheers cheers


flower المكرونة بالبشاميل و اللحمة flower





المقادير:



1 كيلو مكرونة (اقلام)
ماء لسلق المكرونة
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
فص ثوم صغير
2 حبة طماطم متوسطة لمن يحبه بالطماطم
بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
2 ملعقة طعام زيت




- للبشاميل :


كاسة سمن نباتي
2 ملعقة دقيق أبيض
ملح و فلفل أسود
2 كأس حليب سائل
صينية مستطيلة
الطريقة:



- نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي .
- نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات .



- لعمل البشاميل :



- نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر .
- نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات , يجب ان يكون الحليب دافئ .
- نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل .
- نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل .
- نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح .
- نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة .


وبالهنا والشفا
cheers cheers cheers cheers
مع تحيات afro afro ليزو afro afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
haby
مشرف قسم
مشرف قسم
haby


انثى
عدد المشاركات : 1327
العمر : 34
عــدد النقــاط : 60683
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

الموسوعه الرمضانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الموسوعه الرمضانيه   الموسوعه الرمضانيه I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 12, 2008 1:04 pm

الموسوعه الرمضانيه 14510
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ehsas.hooxs.com
 
الموسوعه الرمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احساس  :: قسم المراة والاسرة والطفل :: :: قسـم مطبخــك سيدتــي ::-
انتقل الى: